Mini bolo de chocolate

Este mês foi aniversário da Lívia e na escola todo ano tem uma comemoração especial, e para tanto, os pais ficam responsáveis pelo lanche (devemos enviar bolo simples, um salgado e suco). A Lívia pediu muito um bolo de chocolate, porém na turminha dela tem um amigo alérgico, então testamos uma receita sem leite e sem ovo na tentativa de contemplar a todos. Parece que deu certo! A receita foi aprovada pelas crianças e pelos adultos que provaram também. Aqui vai:

Ingredientes:

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara chocolate em pó 50% cacau (fiz também com cacau sem açúcar, mas neste caso, usei 1/2 xícara)

2/3 xícara de óleo (usei de milho)

1 xícara de leite de coco

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Bater no liquidificador o açúcar, o chocolate, o óleo e o leite de coco. Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo bem. Por último acrescentar o fermento.

Distribuir em forminhas untadas (aqui usei forminha de papel para cupcake, então não foi necessário untar). Assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido, em temperatura média.

Rendimento: 20 unidades

Nível de dificuldade: fácil

SL/SO/SS

img_6975

Anúncios


Categorias:Culinária para a Família

Tags:, , , , ,

Comente esse post! Vamos gostar de ler sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: