Sopa turbinada de ervilha

Essa sopa apareceu como uma opção para o inverno e tem reaproveitamento de alimentos! Tudo de bom!

Ingredientes:

500g de ervilha

3 litros de água (aproximadamente)

1 xícara (chá) de purê de vegetais (aqui era batata com cenoura)*

1 xícara (chá) de carne desfiada (fiz com fraldinha assada)

1 xícara (chá) de couve fatiada

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de alho triturado

1 colher (sopa) de óleo vegetal

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de sal

*Faça o purê sem leite: use o próprio caldo da cocção dos vegetais e azeite

Modo de preparo:

  1. Lave as ervilhas em água corrente e leve-as para cozinhar na água com o louro e o sal. Cozinhe por cerca de 30 minutos em panela semi-aberto;
  2. Refogue no óleo a cebola e o alho. Quando estiverem transparentes, adicione a carne;
  3. Quando a ervilha estiver cozida, adicione o refogado, a couve e o purê;
  4. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, corrija o sal e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

SG, SS, SL, SO, SA

 

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Categorias:Culinária para a Família

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