Creme de mandioca e abóbora com carne (sem leite)

Seguindo as receitas para o inverno… E essa com cara de festa junina!

Ingredientes:

1 kg de mandioca

500g de abóbora japonesa

500g de carne bovina (patinho, alcatra…)

2 xícaras (chá) de couve picada

1 cebola

1 dente de alho

1 fio de óleo

Sal a gosto


Modo de preparo:

  1. Descasque a mandioca e a abóbora e pique-as em pedaços;
  2. Corte a carne em cubos e, em uma panela de pressão, refogue-a com o óleo, a cebola e o alho picados;
  3. Adicione a mandioca, a abóbora e o sal à panela;
  4. Cubra com água quente e leve para cozinhar;
  5. Quando pegar pressão, diminua a temperatura e cozinhe por 30 minutos;
  6. Após cozinhar, separe a carne é desfie-a;
  7. Bata a mandioca e a abóbora na água de cocção com auxílio do liquidificador ou com um mixer;
  8. Misture novamente a carne ao creme e adicione a couve picada, levando para cozinhar por 5 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil 

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Categorias:Culinária para a Família

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