Pizza caseira (com sugestões de coberturas sem leite)

Nunca havia feito pizza desde que a Manuela nasceu. Como tivemos uma festa, arrisquei. Usei como base a receita da Rita Lobo. Fazer pizza é uma delícia para envolver a família toda e a massa pode ser usada para diversas preparações: pasteis assados, “biscoitinhos” salgados (salpique alecrim, gergelim e azeite), enroladinhos… As crianças vão se divertir!

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Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 1/2 xícaras (chá) de água morna

1/2 xícara (café) de azeite

Farinha de trigo para abrir a massa

Azeite para untar a tigela

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Adicione a água morna e, misturando bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar (cerca de 5 minutos),
  2. Enquanto isso, peneire a farinha com o sal e abra um buraco no centro e despeje a mistura de fermento e o azeite,
  3. Inicialmente, misture com uma colher e, depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse bem, sovando-a,
  4. Coloque a massa em uma tigela grande untada com azeite e cubra com plástico filme para que cresça até dobrar de volume (levará cerca de 1 hora),
  5. Quando estiver crescida, coloque-a novamente na bancada enfarinhada e abra-a (dependendo do tamanho da sua forma e da espessura, você conseguirá fazer de 1 a 2 pizzas),
  6. Cubra com molho e com a cobertura de sua preferência,
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250oC até as bordas ficarem douradas.

Rendimento: 8 fatias

Nível de dificuldade: médio

 

Agora, algumas sugestões de coberturas sem leite!

Frango cremoso com milho

Ingredientes:

1 peito de frango

1 xícara de caldo de frango

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de amido de farinha de trigo

1 xícara de milho

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  • Cozinhe o frango em água e sal, Quando estiver cozido, desfie;
  • Em uma panela, doure e cebola e o alho e adicione o frango desfiado. Refogue por 3 minutos;
  • À parte, misture bem o amido de milho com o caldo do frango. Adicione à panela;
  • Quando engrossar o creme, adicione o milho;
  • Espere esfriar para usar.

 

Tofu com tomatinhos

Ingredientes:

1/2 unidade de tofu

200g de tomates pequenos (sweet, cereja…) cortados ao meio

1  colher (café) rasa de sal

1 fio de azeite

1 punhado de manjericão fresco

Modo de preparo:

  • Pique o tofu em cubos, misturando com os tomatinhos;
  • Tempere com sal, azeite e manjericão.

 

Atum

Ingredientes:

1 lata de atum em conserva em água (de preferência, o sólido)

1 cebola pequena cortada em fatias finas

2 ovos cozidos

Azeite

Azeitonas

Modo de preparo:

  • Deixe a cebola de molho em água por uma hora para diminuir a acidez;
  • Corte os ovos em rodelas;
  • Despedace o atum;
  • Sobre a massa da pizza, coloque o atum, a cebola, os ovos, o azeite e as azeitonas.

 

 

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Categorias:Culinária para a Família

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