Sopa Caipira

Essa sopa é absurda de tão fácil! E absurda de tão boa! Tem cara daquela noite em família para comer bem devagar, um pouco da sopa e um pouco de pão…


Ingredientes:

6 pães italianos pequenos ou 2 grandes 

1 copo (requeijão) de fubá mimoso

300g de carne magra moída

2 xícaras (chá) de abóbora japonesa picada e sem casca

2 xícaras (chá) de água para cozinhar a abóbora 

2 xícaras (chá) de couve cortada em fatias finas 

1 alho poró

1 colher (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de preparo:

  • Aqueça uma panela com o óleo e cozinhe a carne moída, em fogo alto, mexendo sempre para ficar bem soltinha. Assim que estiver cozida, reserve,
  • Enquanto prepara a carne, leve a abóbora para cozinhar junto com o talo do alho, sem as folhas. Assim que estiverem macias, bata com um mixer ou no liquidificador na própria água da cocção,
  • Corte as “tampas” dos pães e retire o miolo, tomando cuidado para não furar o pão,
  • Dissolva o fubá em 2 copos de água fria e leve para cozinhar. Adicione o creme de abóbora, a carne e o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos e vá adicionando água para que sempre fique na consistência de um creme,
  • Adicione a couve à sopa, experimente o sal e cozinhe por mais 3 minutos,
  • Preencha os pães com a sopa, colocando a tampa para fechar.

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil 

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