Bolinhos assados de mandioquinha (ou batata baroa)

Essa receita foi um acaso. A partir da massa do rocambole de mandioquinha que sobrou, pois a minha forma era um pouco menor, fiquei com dó de jogar fora. E deu certo! Então, aqui está a receita! Essa é especial para a turma do BLW! E para os APLVs também! Deve ficar ótimo recheado de carne, com cenoura ralada na massa, salpicado de salsinha ou misturado com frango desfiado!

Ingredientes:

1/2 kg de mandioquinha

1/2 xícara (chá) da água do cozimento da mandioquinha

2 colheres  (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha em água com um pouco de sal,

  2. Quando estiver macia, amase-a e misture aos demais ingredientes (esse é o momento para adicionar outro ingrediente à massa),

  3. Em uma forma untada com óleo, faça os bolinhos, moldando com a ajuda de duas colheres (a massa fica molenga). Se quiser rechear, pegue a massa com uma das colheres, coloque um pouco do recheio no centro e vá moldando até cobrir o recheio)

  4. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 30 bolinhos

Anúncios


Categorias:Culinária para a Família

Tags:, , , , , , ,

Comente esse post! Vamos gostar de ler sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: