Rocambole de mandioquinha (ou batata baroa) com recheio de carne

Esse prato, para mim, tem a cara da minha infância. Mas minha mãe fazia com batata e, certamente, usava manteiga e leite. Hoje deu saudades e resolvi adaptar com o que tinha e para a nossa realidade sem leite.

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Ingredientes:

Massa:

1 kg de mandioquinha

1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioquinha

2 ovos

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e noz moscada a gosto

Recheio:

1/2 kg de carne moída

1 cebola picada

1 dente de alho

1 colher (sopa) de óleo vegetal

1/2 abobrinha ralada

1/2 xícara (chá) de couve bem picada

1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo:

  1. Para a massa, cozinhe a mandioquinha descascada é cortada em pedaços em água com um pouco de sal,

  2. Enquanto ela cozinha, refogue a cebola e o alho no óleo e, quando estiverem transparentes, adicione a carne moída. Mexa bem para ela ficar mais soltinha. Após 5 minutos, adicione a abobrinha, a couve e o sal. Cozinhe por 20 minutos,

  3. Quando a mandioquinha estiver cozida, amasse e adicione os demais ingredientes da massa e misture bem,

  4. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média. A massa estará assada quando ela estiver soltando da forma,

  5. Desenforme a massa sob um pano limpo, cubra com o recheio e enrole com cuidado para não quebrá-la. Se quiser, cubra com molho de tomate.

Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 10 fatias

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Categorias:Culinária para a Família

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