Arroz carreteiro para crianças

A receita original do arroz de carreteiro usa carne seca. Aqui, fiz com carne fresca e foi aprovado!!!

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (o arroz branco tradicional ou o integral funcionam, mas o japonês deixa mais grudadinho)
  • 500g de carne bovina (eu usei coxão duro)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • Pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 6 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:

  • Pique a carne em cubos com cerca de 2cm,
  • Em uma panela, adicione metade do óleo e doure os pedaços de carne,
  • Adicione água fervente, o sal e o louro e deixe cozinhar (como eu usei coxão duro, levei à pressão por 30 minutos e a carne saiu desmanchando… esse é o ponto),
  • Retire a carne da panela e reserve a água,
  • Adicione o restante do óleo na panela e refogue a cebola com o alho,
  • Adicione o pimentão e, depois, os tomates e a pimenta e deixe refogar por 3 minutos,
  • Adicione o arroz,  e, em seguida, a água,
  • Experimente o sal e, se necessário, adicione um pouco mais,
  • Deixe cozinhar em panela semi-tampada até a água secar. Fique atento pois não devemos esperar um arroz soltinho. Provavelmente, estará ainda úmido quando você apagar o fogo e terminará de secar em alguns minutos,
  • Adicione o cheiro-verde e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: médio

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Categorias:Culinária para a Família

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