Esfiha de carne

Essa é uma receita que minha mãe, Vilma, sempre faz. Fizemos no aniversário de um ano da Manu e foi um sucesso. Aqui é a versão fechada e recheada com carne moída. Pode ser feita com outros ingredientes (já fiz com berinjela e ficou ótima também).

esfiha

Ingredientes:

Massa:

30 gramas de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) rasa de açúcar

1 colher (chá) de sal

1/2 copo (requeijão) de óleo

1 copo (requeijão) de água

1 ovo (para a massa) e 1 gema (para pincelar)

Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g) – Pode usar 50% de farinha integral

Recheio:

500g de carne moída magra

1 cebola pequena picada

2 tomates picados sem sementes

Suco de 1 limão

1 colher (chá) de sal

Pimenta síria a gosto (se não tiver, pode usar um pouco de pimenta do reino)

Modo de preparo:

Recheio:

1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa:

1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar,

2. Acrescente o óleo, a água, o ovo, e o sal, misturando bem todos os ingredientes,

3. Vá adicionando a farinha até a massa adquirir textura macia, leve e soltando das mãos. Não coloque muita farinha para a massa não ficar pesada.

Montagem:

1. Faça bolinhas com a massa e abra cada uma, com a ajuda de um rolo de macarrão, sobre uma superfície enfarinhada,

2. Coloque o recheio no centro da massa e feche, fazendo o formato de um triângulo,

3. Unte as esfihas com gema de ovo e leve para assar em forno médio até ficarem douradas
Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 24 unidades médias (para festa, rende cerca de 50 unidades)

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Categorias:Culinária para a Família

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