Cuscuz à paulista

Essa foi uma das receitas que fiz no chá da Manu, que postei ontem. Quem me passou essa receita foi a minha mãe, Vilma, e eu já coloquei algumas adaptações. Ela faz tudo a olho e, aqui, eu tento organizar as quantidades. Mas, na verdade, não tem muita regra para muitos dos ingredientes: pode colocar milho em vez de ervilha, fazer vegetariana, colocar camarão, sardinha…

Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 dente de alho

8 tomates, sendo 6 picados sem pele e sem sementes e 2 em rodelas, para decoração

1 pimentão vermelho picado em pequenos cubos

1 xícara de palmito (pode ser em conserva ou fresco)

3 ovos cozidos picados

500 g de cação

1 xícara de chá de ervilha cozida (pode ser a congelada)

1/2 xícara de chá de salsinha picada

1 colher (sobremesa) rasa de sal

4 xícaras de chá de farinha de milho

4 xícaras de água fervente

Pimenta à gosto

Modo de preparo:

1. Em uma forma de pudim, decore as laterais com rodelas de tomate e de ovo,

2. Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiverem transparentes, adicione os tomates e o pimentão,

3. Adicione o palmito, o cação e a ervilha e, em seguida, a água,

4. Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos ou até que o cação esteja cozido,

5. Adicione os ovos e a salsa,

6. Misture a farinha de milho, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes,

7. Coloque a massa em uma forma, apertando ligeiramente,

8. Depois que estiver morno, vire o cuscuz em um prato e sirva.

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Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 16 porções

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Categorias:Culinária para a Família

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