Risoto de abóbora e camarão 

Para o almoço de domingo, improvisando um risoto. Deu certo!

Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo

1/2 abóbora japonesa pequena 

1 alho poró

5 folhas de escarola picada

300 g de camarões limpos (tamanho médio)

1 xícara de ervilha congelada

1/2 cebola

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 litro de caldo de legumes (feito com a própria abóbora, alho poró e escarola)

1/2 xícara de salsinha picada

2 colheres de chá de sal

Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

– Para o caldo, leve para ferver a abóbora inteira e com casca, a parte verde do alho poró e os talos mais duros da escarola. Adicione o sal. Quando a abóbora estiver cozida, apague o fogo, retire os legumes e reserve o caldo.

– Em outra panela, refogue o alho poró, a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz e deixe aquecer por alguns minutos, sem queimar.

– Em seguida, adicione a polpa da abóbora grosseiramente amassada. Acrescente o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz (coloque 1 ou 2 conchas, mexa bem e deixe cozinhar… Quando o caldo estiver quase secando, acrescente um pouco mais).

– Enquanto isso, grelhe os camarões em uma frigideira antiaderente.

– Fique atento ao ponto do risoto, onde o arroz deve ficar al dente. Quando estiver quase no ponto, acrescente os camarões, a ervilha descongelada e a escarola picada. Mexa bem e desligue o fogo.

– Acrescente a salsinha e a pimenta. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções 

Nível de dificuldade: médio

Observações: Aqui em casa, como temos um bebê alérgico a camarões, antes de acrescentá-los, separei uma parte e adicionei um pouco de atum em água.  

 

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Categorias:Culinária para a Família

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